accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Repli du colza
Oléagineux

Repli du colza

Publié le mardi 11 septembre 2012 - 18h23

Le colza s'est replié, mardi sur Euronext. A la clôture, le contrat novembre 2012 valait 515,50 €/t (- 1,75 €/t).

 

Les cours du colza ont reculé, mardi, dans le sillage du soja américain sur un marché à terme européen prudent avant la parution du prochain rapport du département américain de l'Agriculture (USDA) sur l'offre et la demande mondiales, attendu ce mercredi.

 

Outre-Atlantique, les cours du soja américain se détendaient à la Bourse de Chicago en séance électronique de préouverture, alors que l'USDA a annoncé une légère amélioration des cultures de soja en raison de pluies récentes. Dans son relevé hebdomadaire arrêté au 9 novembre, l'USDA note que la part des cultures de soja jugées « bonnes à excellentes » progresse de 2 points, à 32%.

 

En France, sur le marché physique, les prix du tournesol restaient stables à Bordeaux et Saint-Nazaire à la mi-journée, tandis que les produits dérivés du soja (tourteaux et huile) importés sur la Bretagne étaient baissiers.

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK