accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Rebond du colza
Oléagineux

Rebond du colza

Publié le jeudi 09 octobre 2008 - 18h29

Les cours du colza étaient mieux orientés jeudi. Sur Euronext, l'échéance novembre 2008 gagnait 6,25 €/t (clôture à 327,25 €/t mercredi), en séance vers 18 h, février 2009 était en hausse de 8,50 €/t (clôture à 325,75 €/t mercredi).

Le marché oléagineux reste sous l'influence de l'évolution des indicateurs boursiers dans le contexte de la crise financière. Celle-ci entraîne notamment une incertitude sur l'évolution de la demande mondiale en matières premières.

Après la forte baisse enregistrée récemment, le soja américain a rebondi mardi et mercredi et restait encore bien orienté en début de séance jeudi à Chicago. Les résultats hebdomadaires des ventes à l'exportation par les Etats-Unis, publiés jeudi par l'USDA, étaient en ligne avec les attentes des analystes. Les opérateurs étaient par ailleurs dans l'attente de la publication, vendredi, du rapport mensuel de l'USDA sur l'offre et la demande mondiales.

Le baril de pétrole évoluait entre 87 et 89 dollars en séance à New York (clôture à 88,9 dollars jeudi).

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK