accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Rebond du colza
Oléagineux

Rebond du colza

Publié le lundi 13 octobre 2008 - 18h27

Les cours du colza démarraient la semaine en nette hausse après le recul important enregistré vendredi. Sur Euronext, l'échéance novembre 2008, qui avait perdu 20 €/t vendredi, récupérait 9,50 €/t (clôture à 313,50 €/t vendredi), lundi en séance vers 18 h. Février 2009 affichait une hausse de 10 €/t (clôture à 313,50 €/t vendredi).

La tendance restait très influencée par l'évolution de la crise financière. Les marchés d'actions réagissaient à la hausse suite à l'annonce de plans de soutien au secteur bancaire par plusieurs pays européens. Les marchés à terme de matières premières, dont le pétrole étaient mieux orientés.

Le Service de la statistique et de la prospective du ministère de l'Agriculture estime la récolte française de colza à 4,85 Mt contre 4,97 Mt annoncées en septembre. Celle de tournesol remonte à près de 1,5 Mt contre 1,46 Mt prévues en septembre.

Le baril de pétrole évoluait au-dessus de 80 dollars en première partie de séance à New York (clôture à 77,7 dollars vendredi).

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK