accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Rebond du colza
Oléagineux

Rebond du colza

Publié le jeudi 26 février 2009 - 18h51

Les cours du colza étaient mieux orientés jeudi. Sur Euronext, l'échéance mai 2009 gagnait 2,50 €/t (clôture à 268,75 €/t mercredi), août 2009 progressait de 2,50 €/t (clôture à 273,50 €/t mercredi), à l'approche de la fin de la séance.

Les marchés d'actions étaient en hausse, tout comme le pétrole. Ces éléments «extérieurs» avaient une influence positive sur les marchés agricoles.

Le soja américain, après une ouverture en hausse à Chicago, s'orientait ensuite sur une tendance baissière, en raison notamment de ventes hebdomadaires à l'exportation inférieures aux attentes des analystes.

Le baril de pétrole remontait au-dessus 44 dollars en séance à New York (clôture à 42,50 dollars mercredi).

Sur le marché européen du colza, Oilworld prévoit un stock de fin de campagne de 1,8 Mt (0,8 Mt l'an dernier). Les importations, essentiellement de colza ukrainien, et également de canola australien, pourraient totaliser près de 3 Mt pour la campagne actuelle (2008-2009), contre 0,8 Mt en 2007-2008.

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK