accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Rebond des prix
Oléagineux

Rebond des prix

Publié le lundi 05 juillet 2010 - 19h02

Les cours du colza progressaient, lundi, sur le marché français. Sur Euronext, l'échéance août 2010 gagnait 4,25 €/t (clôture à 325 €/t vendredi), novembre 2010 était en hausse de 1,75 €/t (clôture à 326,75 €/t vendredi), à l'approche de la fin de la séance.

 

Les triturateurs ont des besoins à couvrir sur le début de la campagne, ce qui incite à une progression des prix, notamment pour les échéances de livraison rapprochées. Les vendeurs sont quant à eux plutôt en retrait, dans l'attente de connaître plus précisément les résultats des récoltes en Europe.

 

La production européenne devrait atteindre 20,9 millions de tonnes (Mt), contre 21,6 Mt en 2009, selon les derniers chiffres de Oil World. Au Canada, les inondations sont à nouveau d'actualité et les fortes pluies qui continuent à s'abattre sur le Saskatchewan soutiennent les cours du canola à la Bourse de Winnipeg.

 

Aux Etats-Unis le marché à terme de Chicago (CBoT) était fermé lundi à l'occasion de la fête nationale de l'Independence Day.

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK