accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Peu d'évolution
Oléagineux

Peu d'évolution

Publié le mardi 30 octobre 2007 - 18h38

Les cours du colza ont peu évolué mardi : la tendance restait assez ferme sur le marché physique tandis que le marché à terme corrigeait légèrement à la baisse. Les prix sont donc restés proches de leurs plus hauts niveaux.

Sur Euronext, l'échéance novembre 2007 affichait une baisse de 0,25 €/t vers 18 h (clôture à 378,25 €/t lundi), et l'échéance février 2008 reculait aussi de 0,25 €/t (clôture à 379,25 €/t lundi).

Les cours des huiles végétales demeurent très bien situés sur le marché européen et mondial. Ils sont soutenus par le niveau du pétrole et par une demande très active, notamment de la Chine.

Les perspectives sont globalement tendues concernant l'équilibre entre l'offre et la demande sur le marché mondial des graines oléagineuses (colza, tournesol, soja). En Europe, les surfaces de colza seraient en baisse pour la récolte 2008.

Après une clôture à plus de 93 dollars lundi à New York, le baril de pétrole reculait mardi, se rapprochant de 91 dollars.

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK