accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Nouvelle progression du colza
Oléagineux

Nouvelle progression du colza

Publié le jeudi 14 août 2008 - 19h35

Les cours du colza enregistraient une nouvelle hausse jeudi. Sur Euronext, l'échéance novembre 2008 gagnait 6 €/t (clôture à 384 €/t mercredi), à l'approche de la fin de la séance.

Le soja américain, après un début de séance ferme à Chicago, semblait toutefois devoir rectifier le tir, notamment sur des considérations techniques. En outre, les résultats hebdomadaires à l'exportation publiés par l'USDA étaient inférieurs aux attentes pour la graine de soja. L'activité de trituration aux Etats-Unis a par ailleurs ralenti en juillet.

A ce stade, les bilans prévisionnels font apparaître que le marché des oléagineux pourrait rester assez tendu cette année, notamment pour le colza européen, avec des capacités de trituration plus importantes, ou le soja aux Etats-Unis dont le volume de la récolte ne sera toutefois confirmé que dans quelques mois.

Le baril de pétrole était plutôt hésitant jeudi en séance à New York, entre 112 et 116 dollars, (clôture à 116 dolalrs mercredi).

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK