accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Nouvelle baisse
Oléagineux

Nouvelle baisse

Publié le mardi 30 septembre 2008 - 18h29

Les cours du colza restaient mal orientés mardi. Sur Euronext, l'échéance novembre 2008 perdait 4,75 €/t (clôture à 351,50 €/t lundi), en séance vers 18 h.

L'évolution des marchés de matières premières demeure très incertaine dans le contexte de la crise financière.

Le soja américain débutait la séance en baisse à Chicago, après la publication du rapport de l'USDA sur les stocks aux Etats-Unis. Ceux-ci sont estimés à 5,6 Mt au 1er septembre. Ils sont nettement inférieurs à l'an dernier à la même date (15,6 Mt). En même temps, la situation est moins tendue que ce qu'envisageaient les analystes. Le mois dernier l'USDA tablait sur un stock de report (au 1er septembre) de 3,7 Mt. Selon les chiffres publiés mardi, la récolte 2007 de soja aux Etats-Unis a été revue en hausse.

Après avoir reculé jusqu'à près de 93 dollars le baril, le pétrole remontait au-dessus de 99 dollars mardi en début de séance à New York (clôture à 96,37 dollars lundi).

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK