accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Marché prudent
Oléagineux

Marché prudent

Publié le jeudi 10 janvier 2008 - 18h14

Les prix des oléagineux n'enregistraient pas de grandes évolutions jeudi, sur un marché européen prudent avant la parution de plusieurs rapports américains importants. Vendredi, l'USDA livrera notamment ses estimations mensuelles sur l'offre et la demande mondiales.

Sur le marché à terme Euronext, la tendance était plutôt mitigée pour le colza. L'échéance février 2008 gagnait 2,5 €/t (clôture à 436,50 €/t mercredi), vers 18 h, tandis que novembre 2008 était en baisse de 1,25 €/t (clôture à 421,25 €/t mercredi).

Le soja américain avait clôturé en baisse mercredi, et cette tendance se poursuivait jeudi en début de séance. Les résultats des ventes hebdomadaires à l'exportation publié par l'USDA se situent à 118.400 t alors que les analystes attendaient entre 250.000 et 450.000 tonnes.

Autre élément important : le baril de pétrole reculait à moins de 94 dollars (échéance février 2008) jeudi en séance à New York (clôture à 95,7 dollars mercredi).

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK