accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Légère hausse du colza
Oléagineux

Légère hausse du colza

Publié le jeudi 20 août 2009 - 19h05

Le colza remontait un peu la pente jeudi. Sur Euronext, l'échéance novembre 2009 gagnait 2 €/t (clôture à 273 €/t mercredi), à l'approche de la fin de la séance.

La récolte européenne est estimée à 20 Mt, selon Oil World, en hausse par rapport aux 18,9 Mt de 2008. Les rendements ont été bons en France, en Allemagne, en Pologne et au Danemark.

La production ukrainienne serait quant à elle meilleure que prévue, avec 1,7 Mt, mais elle est nettement inférieure aux 2,9 Mt de l'an dernier. Le pays dispose ainsi de volumes exportables vers l'UE beaucoup plus réduits qu'en 2008-2009.

Le soja américain évolue de manière irrégulière ces derniers jours à Chicago. La perspective d'une bonne récolte aux Etats-Unis est un facteur de pression. A l'inverse la poursuite des achats de soja par la Chine est un élément haussier.

Le baril de pétrole est nettement remonté mercredi (clôture à 73,83 dollars) et se maintenait au-dessus de 73 dollars jeudi en séance à New York.

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK