accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Le colza toujours sans élan
Oléagineux

Le colza toujours sans élan

Publié le mercredi 17 octobre 2012 - 18h42

Le colza n'a guère bougé, mercredi sur Euronext. A l'approche de la clôture, le contrat novembre 2012 valait 473,25 €/t (- 0,25 €/t).

 

La remontée de l'euro, repassé mercredi au-dessus de 1,31 dollar, a limité le potentiel d'appréciation de la filière oléagineuse européenne, alors que le pétrole s'orientait à la hausse (le baril coté à New York a ouvert en hausse de 61 cents, à 92,70 dollars).

 

Outre-Atlantique, le cours des graines oléagineuses, après être tombé au plus bas depuis trois mois et demi, repartait à la hausse à la Bourse de Chicago en séance électronique de préouverture, saluant l'achat par la Chine de plus de 110.000 t de soja.

 

En France, à la mi-journée, le marché du tournesol se stabilisait à 495 €/t sur la façade atlantique tandis que les produits dérivés du soja et importés sur la Bretagne étaient irréguliers : les tourteaux à Montoir reculaient alors que l'huile de soja à Brest était relativement stable.

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK