accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Le colza reste sur ses positions
Oléagineux

Le colza reste sur ses positions

Publié le mardi 06 décembre 2011 - 18h50

Les cours du colza sont restés fermes, mardi sur Euronext, dans le sillage du pétrole. A l'approche de la clôture, le contrat février 2012 valait 420 €/t (+ 1 €/t).

 

Selon les opérateurs, le marché à terme européen (Euronext) montre des signes de ralentissement de son activité à l'approche de la fin de l'année. « Les retardataires procèdent aux derniers achats de couverture avant la trêve hivernale, mais la majorité des triturateurs sont couverts », a observé l'un d'eux.

 

Le marché du colza continue à profiter de la bonne tenue de l'huile de palme malaisienne sur le marché de Kuala Lumpur.

 

Outre-Atlantique, en début de journée, les graines de soja restaient sur leur tendance baissière de la veille à Chicago, pâtissant toujours d'une demande et d'un niveau d'exportation insuffisants face à la compétition acharnée des origines sud-américaines.

 
A la mi-journée, le marché du tournesol à Saint-Nazaire reconduisait ses prix de la veille (400 €/t) pour des livraisons de janvier à mars. Les tourteaux dérivés du soja d'importation variaient peu.

 

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK