accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Le colza profite du froid
Oléagineux

Le colza profite du froid

Publié le mercredi 01 février 2012 - 19h21

Les prix du colza ont profité, davantage encore que la veille, de la vague de froid en Europe. A la clôture, le contrat Euronext mai 2012 valait 448,50 €/t (+ 4,50 €/t).

 

La chute brutale des températures en Europe, et surtout en Ukraine et en Russie, atteignant -20°C voire -30°C, a mis en état d'alerte les marchés agricoles qui craignent pour les cultures de colza dont le développement végétatif précoce risque d'être anéanti par le gel.

 

La France, premier producteur européen de colza en 2011 (5,36 Mt) devant l'Allemagne (3,95 Mt), semble plus épargnée par cette vague de froid tardive, même si le risque de gel sur les cultures est réel, estiment des professionnels.

 

La fermeté du marché du pétrole a continué par ailleurs à soutenir le colza et le soja. A New York, le baril a ouvert en hausse de 0,57 $, à 99,05 $.

 

A la mi-journée, le marché du tournesol restait ferme à 430 €/t sur les ports de l'Atlantique.

 

Les produits dérivés du soja (tourteaux et huiles) progressaient, dans le sillage du soja et du pétrole.

 

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK