accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Le colza évolue à la hausse
Oléagineux

Le colza évolue à la hausse

Publié le mardi 22 juin 2010 - 19h42

La tendance restait positive, mardi pour les cours du colza. Sur Euronext, l'échéance août 2010 gagnait 3,5 €/t (clôture à 327,50 €/t lundi), novembre 2010 progressait de 3,75 €/t (clôture à 330,50 €/t lundi), à l'approche de la fin de la séance.

 

Le soja américain était mitigé en première partie de séance à Chicago. Le ministère de l'Agriculture américain (USDA), a publié son relevé hebdomadaire de l'état des cultures. Les semis de soja son effectué à 93 % contre 91 % la semaine précédente et 94 % en moyenne quinquennale. Les cultures sont jugées dans un état « bon à excellent » à 69 % contre 73 % la semaine précédente et 67 % en 2009.

 

Le marché sera attentif à la publication, mercredi, des estimations de Statistique Canada sur la superficie des principales grandes cultures. Les surfaces de canola seraient nettement inférieures aux attentes en raison des pluies qui ont empêché les semis de se dérouler normalement ce printemps.

 

Le baril de pétrole évoluait entre 77 et 79 dollars en séance à New York (clôture à 78,06 dollars lundi).

 

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK