accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / La baisse se poursuit
Oléagineux

La baisse se poursuit

Publié le jeudi 20 mars 2008 - 18h19

Les prix du colza restaient nettement orientés à la baisse jeudi, à l'image du recul du soja et du pétrole.

Sur Euronext, l'échéance mai 2008 perdait 9,25 €/t (clôture à 452,25 €/t mercredi), en séance vers 18 h, novembre 2008 affichait une baisse de 10 €/t (clôture à 428 €/t mercredi).

Le retrait des fonds d'investissements sur les marchés matières premières se poursuit, notamment à Chicago.

Sur le marché international, l'Inde a décidé de diminuer ses taxes à l'importation pour les huiles de palme, de colza et de tournesol.

Les résultats hebdomadaires des ventes à l'exportation par les Etats-Unis (438.000 tonnes de graines de soja, 175.800 tonnes de tourteau, et 23.900 tonnes d'huile), publiés jeudi par l'USDA, sont supérieurs au rythme nécessaire pour atteindre les objectifs d'ici la fin de la campagne.

Le baril de pétrole reculait aux alentours de 100 dollars en séance à New York (clôture à 102,39 dollars mercredi).

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK