accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Hausse du colza
Oléagineux

Hausse du colza

Publié le lundi 05 janvier 2009 - 19h02

Le marché du colza était bien orienté lundi, après la longue pause pendant les fêtes de fin d'année. Sur Euronext, l'échéance février 2009 gagnait 7,75 €/t (clôture à 273 €/t vendredi), mai 2009 montait de 6 €/t (clôture à 273 €/t vendredi).

Le marché des oléagineux était soutenu par la hausse du pétrole, sur fond de tension géopolitique au Proche-Orient et en Europe de l'Est, avec notamment le bras de fer engagé entre la Russie et l'Ukraine à propos du gaz. Le baril évoluait au-dessus de 47 dollars en séance à New York (clôture à 46,34 dollars vendredi).

Le soja américain progressait en première partie de séance à Chicago. Outre la hausse de l'or noir, les huiles végétales bénéficient de la hausse de l'huile de palme suite à une progression des exportations par la Malaisie. Les opérateurs sont également attentifs à l'évolution des conditions météo en Amérique du Sud, où certaines régions sont touchées par la sécheresse, ce qui pourrait influencer le volume de la prochaine récolte.

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK