accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Fermeté
Oléagineux

Fermeté

Publié le vendredi 04 avril 2008 - 18h03

Le marché du colza était plutôt calme vendredi. Les cours restaient cependant fermes, dans le sillage de la hausse des marchés à terme les jours précédents.

Sur Euronext, l'échéance mai 2008 était stable (clôture à 454,50 €/t jeudi), en séance vers 18 h, novembre 2008 gagnait 1 €/t (clôture à 429,50 €/t jeudi).

En baisse de 20 euros, lundi dernier en réaction à un rapport américain particulièrement baissier (prévisions d'une hausse de 18% des surfaces cultivées en soja aux USA), le cours de la graine de colza s'est ensuite bien repris.

Les difficultés d'approvisionnement en Amérique du Sud, la bonne tenue des huiles végétales à l'international et la fermeté des prix du pétrole ont facilité la remontée des cours.

En Inde, le gouvernement a décidé d'abaisser les droits d'entrée afin de faciliter les importations d'huile de soja et de palme et assurer les besoins intérieurs.

Le baril de pétrole restait assez ferme, jusqu'à plus de 105 dollars en séance à New York (clôture à 103,83 dollars jeudi).

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK