accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / En hausse
Oléagineux

En hausse

Publié le mercredi 06 février 2008 - 18h33

Les prix du colza étaient en hausse, mercredi. Sur Euronext, l'échéance rapprochée (mai 2008) passait au-dessus de la barre des 450 €/t en séance. Vers 18 h, elle affichait une hausse de 6,50 €/t (clôture à 445 €/t mardi), novembre 2008 gagnait 7 €/t (clôture à 435,25 €/t mardi).

Sur le marché physique, le tournesol atteignait quant à lui 600 €/t rendu usines françaises, pour les échéances de livraison rapprochées.

Le soja américain est également en forte hausse. Il bénéficie d'une bonne demande à l'exportation. La compétition avec le blé et le maïs en vue des semis de printemps est un facteur de soutien. Le début des récoltes est retardé dans certaines régions de production de soja au Brésil en raison de pluies trop importantes.

Les huiles végétales demeurent fermes sur le marché européen. La baisse du baril de pétrole, jusqu'à moins de 87 dollars (échéance mars 2008), mercredi en séance à New York, influence pour l'instant peu la tendance.

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK