accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / En hausse
Oléagineux

En hausse

Publié le vendredi 08 février 2008 - 18h19

Les cours du colza retrouvaient de la fermeté vendredi, après le mouvement de baisse enregistré la veille. Sur Euronext, l'échéance mai 2008 gagnait 4,50 €/t (clôture à 448,50 €/t jeudi), en séance vers 18 h, novembre 2008 reprenait 3 €/t (clôture à 435 €/t jeudi).

Le marché répercutait ainsi la bonne tenue du soja américain et la remontée du prix du pétrole. L'USDA a révisé en légère baisse ses prévisions de stocks de soja aux Etat-Unis, à 4,35 Mt fin 2007-2008 contre 4,76 Mt estimé en janvier. «Il s'agit du stock le plus bas aux USA depuis 2003-2004», a précisé l'USDA.

Les cours du soja sont soutenus par une demande internationale active et par la hausse du blé. La perspective des semis de printemps aux Etats-Unis met en compétition le blé, le maïs et le soja.

Le tournesol terminait la semaine à 600 €/t rendu usines françaises, dans un contexte de manque de marchandises et de forte rétention à la vente.

Le baril de pétrole remontait à près de 90 dollars (échéance mars 2008) en séance à New York (clôture à 88,1 dollars jeudi).

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK