accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Effritement du colza
Oléagineux

Effritement du colza

Publié le mercredi 25 juin 2008 - 18h23

La tendance demeurait hésitante mercredi sur le marché du colza. Sur Euronext, l'échéance août 2008 perdait 3,25 €/t (clôture à 455,75 €/t mardi), en séance vers 18 h, novembre 2008 était en baisse de 3,75 €/t (clôture à 461,75 €/t mardi).

L'annonce de semis de canola supérieurs aux attentes au Canada a constitué un facteur de pression mardi pour les oléagineux. Avec des surfaces en hausse de 7%, la production canadienne pourrait approcher 10 Mt cette année contre 8,75 Mt en 2007.

L'activité du marché argentin a quelque peu repris depuis le début de la semaine, ce qui a contribué à peser sur le soja américain.

Le marché s'inquiétait toutefois mercredi des conditions météo aux Etats-Unis, qui devraient redevenir pluvieuses dans les prochains jours, ce qui pourrait de nouveau affecter le potentiel de production. Le marché de Chicago ouvrait ainsi en hausse. Mais la tendance était ensuite plus mitigée.

Le baril de pétrole reculait quant à lui jusqu'à moins de 133 dollars en séance à New York (clôture à 137 dollars mardi).

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK