accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Correction à la baisse
Oléagineux

Correction à la baisse

Publié le jeudi 27 mars 2008 - 19h19

Le marché international des oléagineux s'orientait à la baisse jeudi, suite à des prises de profit sur les marchés à terme, consécutives à la fermeté observée en début de semaine.

Sur Euronext, le colza échéance mai 2008 perdait 16,25 €/t (clôture à 476,50 €/t mercredi), à l'approche de la fin de la séance, novembre 2008 reculait de 7,50 (clôture à 446,50 €/t mercredi).

Les exportations de soja restent bloquées au départ de l'Argentine en raison du blocus organisé par les producteurs. La demande internationale se reporte pour l'instant sur les origines brésilienne et américaine.

Malgré les bons résultats sur les ventes à l'exportation publié par l'USDA, le soja reculait à Chicago, en raison de ventes techniques.

La récolte de soja au Brésil pourrait s'avérer comme un record, entre 60 et 63 Mt selon de récentes estimations privées.

Le baril de pétrole évoluait irrégulièrement en séance à New York, entre 105 et 18 dollars (clôture à 106,08 dollars mercredi).

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK