accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Colza plus ferme sur Euronext
Oléagineux

Colza plus ferme sur Euronext

Publié le jeudi 04 février 2010 - 19h21

Les cours du colza étaient en progression sur le marché à terme, Euronext, à l'approche de la fin de la séance. L'échéance mai 2010 gagnait 1,25 €/t (clôture à 286,75 €/t mercredi), août 2010 était en hausse de 1,50 €/t (clôture à 284,75 €/t mercredi).

 

Le soja américain était en léger recul en première partie de séance à Chicago. La baisse des marchés financiers et du pétrole et la fermeté du dollar constituaient des facteurs de pression. Les achats de soja de la Chine s'orientent progressivement vers l'Amérique du Sud et les ventes des Etats-Unis ralentissent.

 

La société américaine «Informa», spécialisée dans la recherche et l'analyse des marchés de matières premières agricoles, a révisé en nette hausse mercredi ses estimations de production de soja au Brésil (+0,5 Mt à 66,5 Mt) et en Argentine (+1 Mt à 54 Mt).

 

Le baril de pétrole reculait à moins de 73 dollars en séance à New York (clôture à 76,98 dollars mercredi).

 

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK