accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Colza plus ferme
Oléagineux

Colza plus ferme

Publié le lundi 14 avril 2008 - 18h30

Les cours du colza progressaient un peu lundi, dans le sillage du soja américain. L'activité est toutefois assez calme pour les livraisons sur la fin de la campagne.

Sur Euronext, l'échéance mai 2008 gagnait 4,25 €/t (clôture à 448,50 €/t vendredi), en séance vers 18 h, novembtre 2008 progressait de 3 €/t (clôture à 432 €/t vendredi).

Le soja était ferme en premiière partie de séance à Chicago. La demande chinoise est assez active. Les expéditions au départ de l'Amérique du sud enregistrent toujours un retard, malgré la levée du blocus par les agriculteurs argentins. Par ailleurs le maïs américain demeure à un niveau élevé et la course aux hectares avec le soja se poursuit avec les semis.

Si la campagne 2007-2008 s'avère très tendue en terme d'équilibre entre l'offre et la demandes mondiale d'oléagineux, les semis de soja, de colza et de tournesol sont attendus en progression pour la prochine récolte.

Le baril de pétrole évoluait de nouveau au-desus de 111 dollars lundi en séance à New York (clôture à 110,35 dollars vendredi).

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK