accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Colza indécis
Oléagineux

Colza indécis

Publié le vendredi 13 février 2009 - 19h27

Après une tendance ferme vendredi en début de journée, le colza s'orientait en léger recul, dans le sillage du soja américain. Sur Euronext, l'échéance mai 200 perdait 1,50 €/t (clôture à 291,25 €/t jeudi), août 2009 cédait 1 €/t (clôture à 295 €/t jeudi), à l'approche de la fin de la séance.

Sur le marché européen du colza, les acheteurs se montrent peu empressés, face à des disponibilités suffisantes. L'huile de colza semble se stabiliser, tandis que les cours du tourteau se raffermissent.

Le tournesol est plus ferme, avec des offres de la mer Noire moins présentes et des craintes concernant la sécheresse en Argentine.

Le soja américain était baissier en début de séance à Chicago, malgré une bonne demande à l'exportation. Le marché demeure attentif à la situation en Argentine. Les précipitations des prochaines semaines seront déterminantes pour la récolte.

Le baril de pétrole remontait aux alentours de 36 dollars en séance à New York (clôture à 33,88 dollars jeudi).

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK