accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Colza hésitant
Oléagineux

Colza hésitant

Publié le vendredi 20 juin 2008 - 22h42

Les cours du colza cédaient un peu de terrain vendredi. Ils ont finalement peu évolué par rapport à une semaine plutôt, malgré une ambiance assez volatile. La tendance est surtout influencée par le soja américian.

Sur Euronext, le colza échéance août 2008 perdait 1,50 €/t (clôture à 463 €/t jeudi), à l'approche de la fin de la séance, novembre 2008 était en recul de 0,75 €/t (clôture à 468,75 €/t jeudi).

Le soja américain a connaissait un début de journée en hausse, l'évolution s'inversait ensuite, sous l'influence de facteurs techniques et des marchés extérieurs (pétrole, dollar).

Le marché international des oléagineux reste vigilant sur la situation aux Etats-Unis, où les semis ne sont pas terminés suite aux intempéries, et sur la situation en Argentine, où aucune solution n'a encore été trouvée dans le coflit entre agriculteurs et gouvernement sur les taxes à l'exportation.

Le baril de pétrole évoluait aux alentours de 135 dollars en séance à New York (clôture à 135,36 dollars jeudi).

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK