accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Colza hésitant
Oléagineux

Colza hésitant

Publié le mardi 10 février 2009 - 19h11

Les cours du colza étaient fermes mardi en première partie de journée, mais cette tendance s'atténuait après l'ouverture des marchés américains.

Sur Euronext, l'échéance mai 2009 cédait d'ailleurs 0,25 €/t (clôture à 290,25 €/t lundi), août 2009 gagnait 2 €/t (clôture à 295 €/t lundi), à l'approche de la fin de la séance.

Le soja américain réagissait à la baisse aux chiffres publiés par l'USDA. La révision en baisse de la production en Amérique du sud et des prévisions de stocks mondiaux était un élément haussier. Mais les opérateurs notaient également un stock aux Etats-Unis supérieur aux attentes avec des exportations, certes revues à la hausse, mais des prévisions revues à la baisse pour la trituration.

Le baril de pétrole, d'abord orienté à la hausse, reculait ensuite à moins de 39 dollars en séance à New York (clôture à 39,56 dollars lundi). Les marchés d'actions reculaient nettement en Europe et aux Etats-Unis.

Lire également:

Maïs et soja: productions mondiales 2008-2009 revues à la baisse (USDA)

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK