accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Colza en hausse
Oléagineux

Colza en hausse

Publié le jeudi 29 novembre 2007 - 18h20

Les cours du colza progressaient plus nettement que la veille jeudi, influencés par la hausse du blé et celle du baril de pétrole.

Outre ces facteurs conjoncturels, la graine de colza demeure soutenue par le recul des emblavements en France et en Allemagne. De manière plus globale, l'équilibre entre l'offre et la demande est tendu sur le marché oléagineux international et les cours des huiles sont très bien situés.

Sur le marché à terme, Euronext, vers 18 h, l'échéance février 2008 était en hausse de 5,5 €/t (clôture à 392,50 €/t mercredi), novembre 2008 montait de 4,75 €/t (clôture à 386,75 €/t mercredi).

Le soja américain reste ferme, l'échéance janvier 2008 est à plus de 11 dollar le boisseau contre 7 dollars il y a un an. Les résultats hebdomadaires des ventes à l'exportation publiés jeudi par l'USDA se situent en ligne avec les attentes des opérateurs.

Le baril de pétrole remontait à 93 dollars à New York (clôture à 90,2 dollars pour l'échéance janvier 2008 mercredi).

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK