accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Colza en hausse
Oléagineux

Colza en hausse

Publié le mercredi 02 avril 2008 - 20h54

Les cours du colza étaient orientés à la hausse mercredi, à l'image du soja américain. Sur Euronext, l'échéance mai 2008 progressait de 8,75 €/t (clôture à 436,50 €/t mardi), à l'approche de la fin de la séance, novembre 2008 gagnait 10,75 €/t (clôture à 411,50 €/t mardi).

Sur le marché physique, les échanges sont très calmes dans le contexte de la forte volatilité des prix observée actuellement.

Le soja américain était lui aussi bien orienté à Chicago, soutenu notamment par le blé et le maïs. La course aux hectares, notamment entre le soja et le maïs ne sera pas terminée aux Etats-Unis avant la fin des semis. L'USDA a indiqué lundi que les producteurs ont l'intention de semé davantage de soja (+18%) et moins de maïs (-8%) qu'en 2007 mais ces chiffres sont susceptibles d'évoluer.

Le marché international du soja demeure perturbé par le blocus organisé par les producteurs argentins. Celui-ci va toutefois être levé.

Le baril de pétrole remontait à plus de 104 dollars en séance à New York (clôture à 100,98 dollars mardi).

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK