accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Colza déprimé
Oléagineux

Colza déprimé

Publié le lundi 06 octobre 2008 - 18h30

Les cours du colza se dépréciaient fortement lundi. Sur Euronext, l'échéance novembre 2008 perdait 14 €/t (clôture à 344 €/t vendredi), en séance vers 18 h, février 2009 affichait une baisse de 15 €/t (clôture à 342 €/t vendredi).

Les marchés à terme de matières premières s'inquiètent de l'évolution économique, et par conséquent des perspectives pour la demande. Les marchés financiers européens étaient de nouveau en forte baisse lundi. Le recul du pétrole pesait plus particulièrement sur les oléagineux.

Sur le marché communautaire, la récolte 2008 de colza est estimée à 18,9 Mt (18,3 Mt en 2007), selon Oil World. L'analyste a par ailleurs révisé en hausse ses prévisions d'importation en 2008-2009. Elles pourraient atteindre 1,6 Mt (0,7 Mt en 2007-2008), notamment en provenance d'Ukraine. Au final, avec une augmentation des capacités de trituration, le stock communautaire s'établirait à 1 Mt fin 2008-2009 (0,8 Mt fin 2007-2008).

Le baril de pétrole évoluait aux alentours de 90 dollars en séance à New York (clôture à 93,88 dollars vendredi).

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK