accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Baisse du colza
Oléagineux

Baisse du colza

Publié le lundi 22 avril 2013 - 19h05

Le prix du colza a diminué, lundi sur Euronext. A la clôture, le contrat août 2013 valait 433,75 €/t (- 2,75 €/t).

 

Sur le front climatique, l'ensoleillement de ces derniers jours favorise le développement végétatif des cultures en Europe, qui accusent néanmoins « un retard qui pénalisera sans doute les rendements au moment de la récolte », prévient Agritel.

 

A l'inverse, l'état des cultures de colza est très satisfaisant en Ukraine, qui pourrait obtenir une production de 2 millions de tonnes, estime encore le cabinet conseil.

 

Au Canada, les semis de canola sont perturbés par des conditions trop humides et trop froides.

 

En Australie, les travaux d'ensemencement de canola débutent dans des conditions particulièrement sèches. Les surfaces de canola en Nouvelle-Galles du Sud, qui assure 31 % de la production australienne, pourraient chuter de plus d'un tiers par rapport à l'an passé, selon les autorités locales.

 

Le baril de pétrole coté à New York a ouvert en hausse de 82 cents, à 88,83 dollars.

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK