Au 1er septembre 2014, le rendement en sucre, à 13,88 t/ha, se situe largement au-dessus des deux moyennes quinquennales de 2009 à 2013 (11,99 t/ha) et de 2004 à 2008 (11,14 t/ha) à la même date, selon les arrachages tests de betteraves réalisés par le Syndicat national des fabricants de sucre (SNFS).
La zone Champagne-Alsace culmine avec 14,24 t/ha, suivie de près par le Bassin parisien-sud de Paris-Auvergne (14,18 t/ha), puis par le Nord-Pas-de-Calais (13,78 t/ha), la Picardie (13,62 t/ha) et la Normandie (13,40 t/ha).
Le poids des racines est également important, à 82,93 t/ha contre 63,64 t/ha en 2013 à la même date et 69,07 t/ha sur 2009-2013.
La richesse en sucre est estimée à 16,74 %. C'est inférieur à l'an dernier (16,83 %) et à la moyenne quinquennale (17,4 %).