Le rendement en sucre progresse à 10,88 t/ha au 30 août 2010, contre 13,44 en 2009 à la même époque et 11,68 pour la moyenne quinquennale de 2005 à 2009, selon les arrachages tests de betteraves réalisés par le Syndicat national des fabricants de sucre.
Les rendements en sucre sont meilleurs au sud de Paris (12,89 t/ha), dans le Bassin parisien (11,9 t/ha) et dans le Nord-Pas-de-Calais (11,53 t/ha). Les résultats en Normandie s'établissent à 10,64 t/ha et à 10,56 t/ha en Picardie. La Champagne a des résultats bien au-dessous, à 9,74 t/ha.
La richesse en sucre est évaluée à 15,77 %, au-dessous de la richesse de l'année dernière à la même époque (19,71 %) et de la moyenne quinquennale (17,10 %).
Concernant le rendement en racine, il a bien progressé et atteint 69 t/ha contre 68,46 à la même époque en 2009 et 68,34 en moyenne quinquennale.