Publié le mercredi 13 janvier 2010 - 18h16
Les prix des produits alimentaires ont légèrement diminué de 0,1% en décembre 2009, par rapport à novembre. Ils ont également affiché un repli de 0,3% par rapport à décembre 2008, selon les indices publiés par l'Insee, mercredi.
Après trois mois de hausse, les prix des fruits ont baissé de 1,2% en un mois (+0,5% sur un an). Ceux des légumes ont diminué de 0,4% (-5,4% sur un an).
Hors produits frais, la baisse mensuelle des prix a également été de 0,1% (stabilité sur un an). Les prix de la viande de porc et des charcuteries ont toutefois augmenté (+0,2% sur un mois, +0,2% sur un an), contrairement aux prix des autres catégories de viande, qui baissent : -0,2% sur le prix de l’ensemble des viandes (+0,3% sur un an).
Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de La France Agricole.
Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc "services experts"
situé en haut à droite de la page.
Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de La France Agricole, cliquez sur le lien ci-dessous :
Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles
Découvrir nos Offres