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Blé dur Les surfaces ont reculé de 35 % en deux ans

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Confrontée à un recul des surfaces et des volumes, la filière blé dur doit se mobiliser pour retrouver de la compétitivité. C'est ce qui ressort de la journée nationale blé dur organisée par Arvalis à Montpellier le 23 janvier dernier.   En 2014, les surfaces cultivées ont encore diminué...

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Frédéric Ehrhard

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Les commentaires de nos abonnés (2)
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Titre

lundi 27 janvier 2014 - 19h10

S'ils veulent du blé dur, il faudra le payer cher. culture grosse consommatrice d'azote (incompatibilité avec les directives nitrates à certains endroits; en plus rendements faibles et gros risques!

Titre

samedi 25 janvier 2014 - 10h05

Je pense que certains os ne jouent pas le jeu Pour ma part j'ai vendu le blé dur de mauvaise qualité moins cher que le blé normal ou même l'orge, alors il ne faut pas s'interroger dans ces conditions de l'avenir de la culture !.
commentaires agriculteurs

Tranvan
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