accueil  Accueil / Cultures / Actualités / Alimentation animale: activité toujours en baisse (Snia et Coop de France)
Actualités

Alimentation animale

Activité toujours en baisse (Snia et Coop de France)

Publié le lundi 21 décembre 2009 - 15h37

    • agrandirla taille du texte
    • reduire la taille du texte
    • imprimer

Les statistiques publiées lundi par le Snia (Syndicat national de l'industrie de l'alimentation animale) et Coop de France nutrition animale indiquent une baisse de 6% de la fabrication d'aliments composés entre juillet et octobre 2009, en comparaison de la même période pour l'année 2008.

La baisse est particulièrement sensible dans le secteur bovin, qui enregistre un recul de 10,7% sur cette période. Les autres secteurs sont moins touchés, avec une baisse de 6,9% en aliments porcins et de 3,4% en aliments pour volaille.

Dans le secteur bovin, la baisse de 500.000 tonnes (-10,5%) d’aliments produits entre novembre 2008 et octobre 2009 par rapport aux 12 mois précédents montre un retour à la normale après l’envolée des fabrications pour le secteur entre la fin de 2007 et la fin de 2008, signalent le Snia et Coop de France.

A.Du.

Mots-clés :



SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK