accueil  Accueil / Elevage / Technique / Concours animaux / Concours national charolais: les qualités de race à l'honneur

Concours national charolais

Les qualités de race à l'honneur

Publié le mardi 08 septembre 2009 - 12h10

    • agrandirla taille du texte
    • reduire la taille du texte
    • imprimer
Concours national charolais : les qualités de race à l'honneur

Les juges du concours national charolais ont privilégié les animaux présentant un bon équilibre muscle-squelette, ainsi que la finesse de viande.

C'est en Vendée, son «second berceau», que la race charolaise organisait son Concours national, du 27 au 29 août 2009. Un peu plus de 200 éleveurs provenant de trente-six départements ont fait le déplacement jusqu'à La Roche-sur-Yon. Avec près de 600 animaux, «nous retrouvons un effectif au niveau de celui de Charolles, souligne Michel...

Contenu réservé aux abonnés

La suite de cet article est réservée aux abonnés de La France Agricole.

Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc "services experts"
situé en haut à droite de la page.

Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de La France Agricole, cliquez sur le lien ci-dessous :

abonnez vous a la france agricole



SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK