Publié le lundi 16 décembre 2013 - 16h30
Un règlement européen du 13 décembre 2013, imposant l'étiquetage de l'origine des viandes fraîches et congelées de porcs, d'ovins, de caprins et de volailles, a été publié le samedi 14 décembre 2013 au Journal officiel de l'Union européenne.
L'entrée en vigueur de ce règlement est prévue pour le 1er avril 2015. Le lieu d'élevage et d'abattage des animaux sera mentionné sur l'étiquette. Mais pas le lieu de naissance, comme c'est le cas en viande bovine.
La proposition de la Commission européenne avait été adoptée le 5 décembre 2013 par les experts des Etats membres.
A télécharger :
Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de La France Agricole.
Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc "services experts"
situé en haut à droite de la page.
Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de La France Agricole, cliquez sur le lien ci-dessous :
Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles
Découvrir nos Offres