Publié le vendredi 22 février 2013 - 17h55
La société Spanghero, au cœur du scandale de la viande de cheval, a décidé de cesser l'activité de négoce de viande pour laquelle son agrément est suspendu depuis le 14 février 2013, a-t-elle annoncé vendredi dans un communiqué.
« En amont des conclusions de l'enquête des services vétérinaires, nous avions d'ores et déjà décidé d'arrêter cette activité de négoce car elle ne représente que 2 % du chiffre d'affaires de Spanghero », explique le président de l'entreprise de Castelnaudary (Aude), Barthélémy Aguerre, cité dans le communiqué.
La société a décidé de se concentrer sur les autres activités du groupe – viande à la découpe, préparation de viande et de viande hachée, élaboration de plats cuisinés – qui constituent « le cœur de métier de l'entreprise ».
L'agrément sanitaire de Spanghero SAS, suspendu à la suite de la découverte de viande de cheval dans des plats préparés estampillés bœuf, avait été rétabli lundi pour ces activités.
Mais la nécessité de mener des « investigations complémentaires » sur deux lots de viande congelée ont conduit le ministre de l'Agriculture, Stéphane Le Foll, à maintenir la suspension de l'agrément sanitaire pour l'activité de négoce.
Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de La France Agricole.
Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc "services experts"
situé en haut à droite de la page.
Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de La France Agricole, cliquez sur le lien ci-dessous :
Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles
Découvrir nos Offres