Publié le lundi 24 août 2015 - 12h41
FranceAgriMer vient de rendre publics les premiers résultats de son enquête annuelle sur la qualité des blés tendres.
Les résultats partiels entrée collecteurs au 20 août conduisent à classer 11 % des blés tendres en « premium » (A1), 35 % en « supérieur » (A2), 23 % en « medium » (A3) et 31 % en « access » (A4).
Pour établir ce classement, FranceAgriMer a mesuré :
- les taux de protéines (74 % des blés compris cette année entre 10,5 % et 11,5 %),
- les poids spécifiques (99 % des blés au-dessus de 76 kg/hl),
- l'indice de chute de Hagberg (98 % des blés au-delà de 220 secondes),
- la force boulangère (55 % des blés > 170).
Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de La France Agricole.
Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc "services experts"
situé en haut à droite de la page.
Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de La France Agricole, cliquez sur le lien ci-dessous :
Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles
Découvrir nos Offres