accueil  Accueil / Actualités / Aliments du bétail: recul de 5,8% de l'activité en août (Snia, Coop de France)

Aliments du bétail

Recul de 5,8% de l'activité en août (Snia, Coop de France)

Publié le vendredi 16 octobre 2009 - 16h48

    • agrandirla taille du texte
    • reduire la taille du texte
    • imprimer

La production française d'aliments composés, avec 1,57 million de tonnes au mois d'août, a affiché un repli de 5,8% par rapport à août 2008, selon les chiffres communiqués, vendredi, par les organisations représentant les entreprises privées (Snia) et les coopératives (Coop de France nutrition animale) du secteur.

Les secteurs les plus touchés par cette baisse d'activité sont les aliments pour bovins qui enregistrent un recul de 10,8% et les aliments pour porcs, avec -7.4%.

La diminution est moins marquée pour les volailles, avec -3,1%. Les aliments pour poulets affichent même une hausse de 3,9%, tandis que les dindes (-10,8%) et les palmipèdes (-11,3%) sont en recul.

Depuis le début de l’année, la baisse globale de la production d’aliments composés est de 7,2%, selon les deux organisations.


Ces articles peuvent également vous intéresser :

Dernières Actualités
Archives agricoles


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK