Publié le mardi 24 février 2015 - 13h41
La dixième édition de la vente aux enchères de vaches et génisses de boucherie limousines label rouge blason prestige, qui s'est tenue lundi après-midi au Salon international de l'agriculture (Sia), a attiré bouchers, restaurateurs, responsables de rayon de boucherie et de nombreux amateurs.
Huit vaches et une génisse ont été fermement bataillées. Elles se sont négociées en moyenne à 15,70 €/kg de carcasse. L'enchère la plus haute a été remportée par Flavie pour le restaurant Hall West, dans la Haute-Vienne. Elle provient du Gaec Pimpin Frères (87). Habitués des concours, c'était leur première participation à la vente aux enchères.
La fourchette des prix oscille de 6.600 à 11.800 €, avec six animaux vendus à plus de 9.000 €.
E.A.
Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de La France Agricole.
Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc "services experts"
situé en haut à droite de la page.
Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de La France Agricole, cliquez sur le lien ci-dessous :
Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles
Découvrir nos Offres