Publié le mercredi 26 juin 2013 - 16h00
En mai 2013, les abattages de porcins ont progressé de 5,5 % en nombre de têtes et de 6,1 % en poids (174.518 tonnes-équivalent carcasse) par rapport à mai 2012, indique le ministère de l'Agriculture dans une nouvelle publication statistique (1).
Au cours des cinq premiers mois de 2013, les abattages se replient de 0,9 % en têtes mais progressent de 0,3 % en tonnage (831.003 téc) à la faveur d'une augmentation de 0,8 % des poids moyens (81,8 kg, sans tête et sans pattes).
En mai 2013, le prix moyen du porc charcutier classe E s'est replié pour revenir à 1,55 €/kg, en baisse de près de 1 % par rapport au mois précédent, faisant « suite notamment à une demande insuffisante, en partie liée à une météo défavorable », explique le ministère. Ce prix moyen reste toutefois « élevé par rapport à mai 2012 ».
_____
(1) Agreste Conjoncture, Animaux de boucherie, Porcins, juin 2013
A télécharger :
Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de La France Agricole.
Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc "services experts"
situé en haut à droite de la page.
Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de La France Agricole, cliquez sur le lien ci-dessous :
Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles
Découvrir nos Offres