Publié le mercredi 25 février 2015 - 17h05
Les exportations françaises de porc ont reculé de 8 % en 2014, indique le ministère de l'Agriculture dans une publication statistique du 25 février.
« En 2014, les exportations françaises de viande porcine ont reculé de 8 % par rapport à 2013, soit près de 53.000 tonnes-équivalent carcasses (tec) de moins. Dans le même temps, les importations de viande de porc sont quasi stables. »
« Faisant suite à l'embargo sur les viandes porcines européennes, c'est la Russie qui réduit le plus ses achats en France (-93 %, soit près de 60.000 tec de moins). Les envois français se rétractent également vers l'Union européenne (-2,6 %, soit près de 13.000 tec de moins). Toutefois, un surplus important d'exportations de viande porcine vers les pays de l'Asie du Nord et de l'Asie du Sud-Est (respectivement 7.900 tec et 9.100 tec de plus) compense en partie ces baisses. »
Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de La France Agricole.
Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc "services experts"
situé en haut à droite de la page.
Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de La France Agricole, cliquez sur le lien ci-dessous :
Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles
Découvrir nos Offres