Publié le lundi 12 août 2013 - 15h02
Quelque 600 tonnes de foin ont été ravagées par le feu qui a pris dans un hangar appartenant à un groupement agricole, à Pontchâteau au nord de Saint-Nazaire (Loire-Atlantique), vendredi, a-t-on appris auprès de la gendarmerie.
Le sinistre serait « dû à la fermentation naturelle qui a chauffé le foin, pas tout à fait sec », a expliqué l'un des exploitants du groupement. Le hangar abritait, selon lui, « 1.500 round ballers de 400 kg chacun », tous partis en fumée.
La vingtaine de pompiers dépêchés sur les lieux a pu protéger l'autre hangar situé à proximité, ainsi que l'étable où est abrité le cheptel de vaches et de taureaux de cette exploitation laitière et de viande bovine.
Samedi après-midi, une dizaine de pompiers est restée sur place pour éviter que le feu ne reprenne.
Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de La France Agricole.
Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc "services experts"
situé en haut à droite de la page.
Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de La France Agricole, cliquez sur le lien ci-dessous :
Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles
Découvrir nos Offres