Publié le mardi 20 avril 2010 - 18h35
La production d'aliments composés, avec 1,62 million de tonnes en février, a enregistré un recul de 2,9 % par rapport à février 2009, selon la note de conjoncture publiée mardi par les organisations représentant les entreprises privées (Snia) et les coopératives du secteur (Coop de France nutrition animale).
« Le secteur des aliments pour bovins reste celui qui baisse le plus (-7,9 %), viennent ensuite les aliments pour porcs (-4,2 %) dont la baisse est due à une diminution importante de la production d’aliments pour porcs d'engraissement (-7,7 %), tandis que les aliments pour porcelets et truies bénéficient d’une reprise ponctuelle », précisent-elles.
Les aliments pour volailles se maintiennent à l’équilibre (+0,3 %), grâce à une progression de 4,5 % de la production d’aliments pour poulets qui rééquilibre les baisses observées pour les aliments pour dindes, pintades et palmipèdes (respectivement -3,5 %, -9,8 % et -3,2 %).
Lire également :
• Alimentation animale : les fabricants européens prévoient une stagnation de leur activité en 2010 (9 avril 2010)
Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de La France Agricole.
Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc "services experts"
situé en haut à droite de la page.
Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de La France Agricole, cliquez sur le lien ci-dessous :
Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles
Découvrir nos Offres