accueil  Accueil / Dossiers / Vaches laitières: maîtriser la reproduction / En montbéliarde, le vêlage précoce ne nuit pas à la performance
Dossiers

Article 10

En montbéliarde, le vêlage précoce ne nuit pas à la performance

Une étude réalisée dans la Loire montre que l’âge optimal au premier vêlage se situe entre vingt-quatre et trente mois.

Le vêlage précoce (moins de vingt-huit mois), pratiqué par une partie des élevages montbéliards de la Loire et en développement dans les grands troupeaux, offre des intérêts économiques indéniables: réduction des coûts de logement et de renouvellement, hausse de la durée de vie productive,...

Contenu réservé aux abonnés

La suite de cet article est réservée aux abonnés de La France Agricole.

Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc "services experts"
situé en haut à droite de la page.

Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de La France Agricole, cliquez sur le lien ci-dessous :

abonnez vous a la france agricole

Sommaire du dossier
A lire également
Archives agricoles


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK