Publié le lundi 20 janvier 2014 - 14h49
Le Syndicat des industriels fabricants de pâtes alimentaires de France (Sifpaf) et le Comité français de la semoulerie industrielle (CFSI) ont communiqué, le 20 janvier 2014, la liste des variétés recommandées par les semouliers et pastiers (VRSP).
A la suite des résultats des essais menés en 2013 par les industriels dans le cadre de leur observatoire de la qualité des variétés de blé dur, la liste VRSP2014 s'enrichit ainsi de trois nouvelles variétés : Auris, Luminur et Qualidou.
Comme Pastiflur et Surmesur ont été retirées, au total onze variétés sont recommandées pour 2014.
C.F.
Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de La France Agricole.
Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc "services experts"
situé en haut à droite de la page.
Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de La France Agricole, cliquez sur le lien ci-dessous :
Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles
Découvrir nos Offres