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Volaille

Fermeture d'une usine Gastronome dans la Sarthe

Publié le mardi 21 octobre 2014 - 18h18

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L'usine de volailles Gastronome (Terrena) de Luché-Pringé (Sarthe) va fermer ses portes à l'horizon de juin 2015, avec à la clé 165 suppressions d'emploi, a annoncé mardi la direction en comité d'entreprise extraordinaire (CCE).

 

Christian Vignaud, membre du comité de direction de Terrena et directeur de Gastronome, a confirmé la fermeture du site, déjà évoquée lors d'un précédent CE, d'ici à juin 2015. Cette annonce a été confirmée mardi matin dans une ambiance particulièrement tendue après déjà plusieurs débrayages sur le site ces derniers jours.

 

A la sortie de la réunion, Christian Vignaud et d'autres dirigeants présents ont été copieusement hués par les salariés sous le choc, a constaté un correspondant de l'AFP. Christian Vignaud a cependant assuré de sa volonté « que les 165 salariés puissent rester dans le groupe » Terrena. « Si on arrive à convaincre les gens de rester chez nous, on aura fait un boulot acceptable dans une situation difficile », a-t-il affirmé.

 

Sébastien Besnardeau, secrétaire du CE, a qualifié le plan de cessation d'activité de « torchon ».

 


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