Publié le jeudi 23 juillet 2015 - 19h02
Selon CER France Bretagne, la hausse sans précédent et installée du coût des matières premières et la remontée des coûts de production expliquent une grande partie de la crise. Et appelle à une prise de conscience des transformateurs, de la grande distribution et des consommateurs. Interview...
La suite de cet article est réservée aux abonnés de La France Agricole.
Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc "services experts"
situé en haut à droite de la page.
Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de La France Agricole, cliquez sur le lien ci-dessous :
Propos recueillis par Marie-Gabrielle Miossec
berber40
Voir son profil
vendredi 24 juillet 2015 - 10h11
365
Voir son profil
vendredi 24 juillet 2015 - 09h03
Robindeschamps
Voir son profil
jeudi 23 juillet 2015 - 21h04
danaubrac
Voir son profil
Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de La France Agricole.
Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc "services experts"
situé en haut à droite de la page.
Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de La France Agricole, cliquez sur le lien ci-dessous :
Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles
Découvrir nos Offres
il serait peut être urgent...
vendredi 24 juillet 2015 - 12h22
De faire la guerre aux couts de production... le paysan est le dernier servi dans le sens de l'aval et de l'amont... il est toujours condamné à se contenter de ce qui reste... parce que depuis 50 ans le panier de la ménagère est devenu le principal facteur de vente et les couts des matières premières, de la distribution (coop) et des services sont à revoir...l agriculture supporte trop de charges de main d’œuvre indirecte...