En mai 2013, les abattages de porcins ont progressé de 5,5 % en nombre de têtes et de 6,1 % en poids (174.518 tonnes-équivalent carcasse) par rapport à mai 2012, indique le ministère de l'Agriculture dans une nouvelle publication statistique (1).
Au cours des cinq premiers mois de 2013, les abattages se replient de 0,9 % en têtes mais progressent de 0,3 % en tonnage (831.003 téc) à la faveur d'une augmentation de 0,8 % des poids moyens (81,8 kg, sans tête et sans pattes).
En mai 2013, le prix moyen du porc charcutier classe E s'est replié pour revenir à 1,55 €/kg, en baisse de près de 1 % par rapport au mois précédent, faisant « suite notamment à une demande insuffisante, en partie liée à une météo défavorable », explique le ministère. Ce prix moyen reste toutefois « élevé par rapport à mai 2012 ».
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(1) Agreste Conjoncture, Animaux de boucherie, Porcins, juin 2013
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- Agreste Conjoncture, Animaux de boucherie, Porcins, juin 2013.